Belajar Tilawah

Mei 15, 2008 pukul 2:18 am | Ditulis dalam Islam | 6 Komentar
Tag: , ,

Membaca Al Qur’an merupakan ibadah yang disukai Alloh swt. Dalam membacanya diwajibkan untuk ber-tajwid. Adapun melagukan bacaan Al Qur’an adalah merupakan nilai tambah bagi seorang qori’. Saya tidak tahu alasan kenapa ada orang-orang yang tidak suka melagukan bacaan Al Qur’an. Tetapi seneng banget menyanyikan lagu2 pop, keroncong, dangdut, dsb. :-) Ah, itu hanya buat orang-orang pintar saja yang mungkin paham betul tentang ajaran agama. Bagaimana ini?

Langsung saja dech. Buat temen2 yang pengin belajar bagaimana melagukan Al Qur’an dengan baik temen2 bisa ikuti pelajaran-pelajarannya dari Ust. Muammar ZA (Zainal ‘Asyikin). Adapun rujukan situs yang menurut saya paling bagus adalah yang Anda cari ada disini. Yaps, disini temen2 bisa men-download mp3-nya. Dengarkan dan kemudian praktekkan secara bertahap.

Memang, belajar melagukan Al Qur’an tidak cukup sebulan, dua bulan, 3 bulan. Disini diperlukan ketekunan dan ketelatenan. Dan jangan bosan ya? Makan dan minum pun harus dijaga. Dan kondisi tubuh yang fit, kalo ada bagian tubuh yang sakit misalnya kena flu, pilek, dan batuk maka sudah pasti teman2 akan mengalami kesulitan. Jangan lupa rajin olah raga. Lari, renang, dan main bola, misalnya.

Saya berdoa moga2 para pecinta Al Qur’an diberi umur panjang, murah rezeki, awet muda, sehat, dan selalu tersenyum. Ok? S’lamat mempelari lagu bayyaati, shoba, nahawand, hijaz, rost, dll.

6 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://agama.infogue.com/belajar_tilawah

  2. Thx comment-nya. Saya udah coba masuk ke infoGue.com cuma aksesnya lambat banget. Thanks ya sarannya. :-)

  3. ajari aku donk bagai mana carnya mendengasrkan nya langsng dari internet

  4. bagaimana caranya mempelajri lagu bayati dan sebagauinya melalui internet
    tolong ajari saya bagai mana caranya

  5. mana link nya???? dimana downloadnya?????

  6. assalamu’alaikum. buwat saudara2 ku yg mau download video ngaji muammar first time live 2009 di pakistan, mangga dateng aja ke blog ane.
    Insya Alloh di rumah ane ade mp3 murottal muammar lengkap 30 juz. rencana sih mau d upload, tapi mau di compress dulu ke format *.amr biar file size nya lebih kecil


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat website atau blog gratis di WordPress,com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: